柯文哲想參選 老婆罵他房貸怎麼辦


2014-01-03 17:10

〔即時新聞/綜合報導〕台大醫師柯文哲今天下午舉行新書發表會,書中難得大篇幅提到太太陳佩琪,雖然當初是母親替他相親決定,不過他說,太太猶如空氣和水,對他來說很重要!

柯文哲在新書《白色的力量》中,除了談到對生命意義的看法,也提到與家人間的互動,更花了一章的篇幅描寫太太。柯文哲打趣說,有次演講提到自己的婚姻是母親相親決定的,結果太太不滿回應「你這樣講好像很不喜歡我的樣子!」

不過夫妻倆的鶼鰈情深,其實一路走來始終如一。去年8月柯文哲因台大醫院愛滋器官移植疏失案,遭公務員懲戒委員會降級處分。當時陳佩琪就獨自召開記者會,指台大醫院卸責,捍衛丈夫名譽。這次柯文哲出書,陳佩琪也為他寫序。

對於有意參選年底台北市長選舉,柯文哲提到太太把他罵一頓,因為參選需請假,「家裡還有房貸要繳,一個月少20萬收入怎麼辦?」不過他也說,太太雖然不喜歡他從政,卻也私下算房貸可以延多久,還是默默支持他做的每個決定。

  • 台大醫師柯文哲出新書,罕見大篇幅談太太陳佩琪對他的重要性,展現溫柔一面。(資料照)

    台大醫師柯文哲出新書,罕見大篇幅談太太陳佩琪對他的重要性,展現溫柔一面。(資料照)

  • 柯文哲和太太陳佩琪鶼鰈情深,陳佩琪雖然不喜歡先生從政,不過還是默默支持,還為他的新書寫序。(資料照)

    柯文哲和太太陳佩琪鶼鰈情深,陳佩琪雖然不喜歡先生從政,不過還是默默支持,還為他的新書寫序。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/