帶學生訪鄭南榕館教室被裝監視器?鷺江國小校長:絕無針對性


新北鷺江國小老師劉芳君帶學生參觀鄭南榕紀念館後,控教室被裝監視器。(圖由劉芳君老師提供)

2018-11-08 13:36

〔記者葉冠妤/新北報導〕新北市鷺江國小老師劉芳君因今年6月帶學生參觀鄭南榕紀念館,引發爭議,雖學校事後澄清劉老師教學安排沒有問題,但劉的考績卻被打了乙等,讓劉芳君質疑遭秋後算帳,昨天她在臉書再爆,近日學校唯獨在3樓、她的教室外裝設監視器,恐有監控之嫌。對此,鷺江國小校長陳俊生鄭重澄清絕無針對性,且監視器是面向走廊,非劉老師教室。

陳俊生解釋,今年9月初,劉芳君老師曾將到校視察的督學誤認為徘迴走廊的不明人士,二度上簽呈要求徹查監視器畫面,但校方只有在1樓裝設監視器,因此無法提供劉老師教室外的監視畫面。

陳俊生表示,因今年學校爭取到一筆補助,進行圍牆改善工程,學校再自付經費趁機汰換、加裝監視器,因圍牆與劉老師教室所屬大樓只有1公尺距離,因此選擇在圍牆、該教學大樓1樓、3樓走廊裝設監視器。

陳俊生說,學校老師曾分別在105、107學年度建議校方在各樓層裝設監視器,維護校安,學校當時也允諾會爭取經費,逐步裝設,這次優先選擇裝在3樓,也是顧及劉老師在9月曾要求調閱監視器。

陳俊生無奈表示,「學校裝監視器也不是,不裝也不是」,對於劉芳君老師自導自演,導致其他同仁無端承受民眾謾罵,校方感到不勝其擾。

  • 新北鷺江國小老師劉芳君帶學生參觀鄭南榕紀念館後,控教室被裝監視器。(圖由劉芳君老師提供)

    新北鷺江國小老師劉芳君帶學生參觀鄭南榕紀念館後,控教室被裝監視器。(圖由劉芳君老師提供)