泰國確定免簽證費2個月 台灣等21國受惠


泰國內閣會議週二(6日)通過移民局的提案,確定對包含台灣等21個國家的旅客免除落地簽證費2個月,以刺激觀光市場。(歐新社)

泰國內閣會議週二(6日)通過移民局的提案,確定對包含台灣等21個國家的旅客免除落地簽證費2個月,以刺激觀光市場。(歐新社)

2018-11-06 18:49

〔即時新聞/綜合報導〕泰國內閣會議週二(6日)通過移民局的提案,確定對包含台灣等21個國家的旅客免除落地簽證費2個月,以刺激觀光市場。

綜合媒體報導,泰國當局今日批准21個國家的遊客在12月1日至明年1月31日期間免落地簽證費,這項政策旨在增加訪問泰國的遊客人數,也被視為外國遊客的新年禮物。

有21個可申請落地簽證的國家受惠,包括台灣、中國、印度、沙烏地阿拉伯和烏克蘭等國的旅客都可免除簽證費。

據《路透》指出,泰國政府發言人Puttiphong Punnakan表示,這項政策預計會讓這2個月至少增加30%遊客人數。

泰國主要觀光客來源為中國遊客,去年3538萬外國遊客中,中國就佔了3分之1。但今年7月初普吉船難事件造成47名中國遊客死亡,導致中客人數下降近15%。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/