吸引年輕世代 全台首輛「動漫捐血車」現身西門町


位於西門町峨嵋街上的峨嵋號捐血車已「改頭換面」,漆上台灣動漫家「藍旗左衽」作品《妖怪公館的新房客》中的人物。(圖擷取自台北捐血中心)

位於西門町峨嵋街上的峨嵋號捐血車已「改頭換面」,漆上台灣動漫家「藍旗左衽」作品《妖怪公館的新房客》中的人物。(圖擷取自台北捐血中心)

2018-08-15 18:06

〔即時新聞/綜合報導〕台北捐血中心今(15)日指出,目前位於西門町峨嵋街上的峨嵋號捐血車已「改頭換面」,漆上台灣動漫家「藍旗左衽」作品《妖怪公館的新房客》中的人物,成為全台首輛「動漫捐血車」。

台北捐血中心表示,西門町的峨眉號捐血車每年捐血量可達創5萬袋的成績,是1輛歷史悠久的捐血車,為吸引年輕學生捐獻熱血,此為第1次迎合年輕世代換上新裝,在車輛外觀漆上動漫人物,民眾若在明(16)日到峨眉號捐血,還可拿到限量版的《妖怪公館的新房客》抱枕,或是冰品兌換券。

台北捐血中心提到,民眾若於本月20日起在北北基的台灣血液基金會固定捐血地點捐血,或於本月27日在宜蘭、花蓮捐血站捐血,都有可能免費得到該動漫的相關飾品,但捐血中心強調,限量抱枕只有明日會於峨眉號贈送於成功捐血的民眾。

《妖怪公館的新房客》為台灣女性女性輕小說作家「藍旗左衽」筆下作品,目前銷售量已逾40萬冊,使她成為金石堂、博客來等書店之年度暢銷作家,「藍旗左衽」還有另一作品,名為《蝠星東來》。

台北捐血中心臉書粉絲專頁

  • 捐血中心強調,限量抱枕只有明日會於峨眉號贈送於成功捐血的民眾。(圖擷取自台北捐血中心)

    捐血中心強調,限量抱枕只有明日會於峨眉號贈送於成功捐血的民眾。(圖擷取自台北捐血中心)

  • 《妖怪公館的新房客》為台灣女性女性輕小說作家「藍旗左衽」筆下作品。(圖擷取自台北捐血中心)

    《妖怪公館的新房客》為台灣女性女性輕小說作家「藍旗左衽」筆下作品。(圖擷取自台北捐血中心)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/