廣告不實!老虎堂被爆用含焦糖色素的濃縮黑糖漿


2018-07-03 12:05

〔即時新聞/綜合報導〕主推「獨家手炒黑糖」很受歡迎的黑糖珍珠鮮奶「老虎堂」,近日被離職員工爆料,使用桶裝濃縮黑糖漿,且成分含焦糖色素,老闆坦承,因為量大,現在都用機器炒糖,再運到各分店加工而成,焦糖色素在上游製作黑糖時就存在了。

據《東森新聞》報導,打工近1年的離職員工黃小姐爆料,「老虎堂」的「獨家手炒黑糖」竟然含有焦糖色素,且每次送來的都是黑糖濃縮糖漿,一週約進5、6桶,和真正黑糖炒的味道不同,真正黑糖炒的是黑糖香味,老虎堂的吃起來偏酸。

老虎堂老闆楊先生表示,因為量大,已用工廠機器取代人工手炒,原料中的黑糖是廠商本身就加了焦糖色素,上游代工廠製成黑糖砂,再送到總部製成桶裝半成品,接著送到各分店,老虎堂都有照規定標示出成分,有經過國內檢驗機構認證,且也有請代工廠出示證明,若消費者有疑慮,未來將調整配方,不再加焦糖色素。

  • 「老虎堂」近日被離職員工爆料,使用桶裝濃縮黑糖漿,且成分含焦糖色素,老闆坦承,因為量大,現在都用機器炒糖,再運到各分店加工而成,焦糖色素在上游製作黑糖時就存在了。(圖擷取自老虎堂臉書)

    「老虎堂」近日被離職員工爆料,使用桶裝濃縮黑糖漿,且成分含焦糖色素,老闆坦承,因為量大,現在都用機器炒糖,再運到各分店加工而成,焦糖色素在上游製作黑糖時就存在了。(圖擷取自老虎堂臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/