天天吃好料》台中寶格冰淇淋 閨蜜下午茶最愛


「阿芙卡朵」(前)是今年夏天推出的新品。(記者張菁雅攝)

2018-07-08 08:41

〔記者張菁雅/台中報導〕位在草悟道附近的寶格冰淇淋,裝潢時尚典雅,第一次上們的客人常誤以為價格不斐,像是貴婦下午茶的地方,實際上,定價只有百元左右,小資女也能輕鬆享用,加上業者對食材及製作方式很講究,成為閨蜜享受下午茶的好去處。

「輕嚐甜蜜組」此被客人暱稱是「小兔子套餐」。(記者張菁雅攝)

寶格冰淇淋是台灣頂級婚宴冰淇淋-藍帶騎士-的姊妹店,由於藍帶騎士冰淇淋只供應婚宴餐廳,無法在零售通路買到,在顧客鼓勵下,業者2年前在草悟道附近開設寶格冰淇淋。店內販售的冰淇淋都是業者自行研發配料,秉持用料簡單、天然、無添加香精、色素的方式製作,冰淇淋風味自然清爽不黏膩,吃在口中有幸福的感受。

「小蜜糖吐司」可一次吃到多種口味冰淇淋。(記者張菁雅攝)

寶格有6款基本冰淇淋口味,冬天並限量推出「暖胃生薑冰淇淋」,店長葉盈貝表示,客人可以任選1款冰淇淋,再從10種手工果醬及堅果中選出2種搭配,就能組合出自己喜愛的口味,其中,純粹牛奶、純粹巧克力冰淇淋分居銷售排行榜前2名;另外,古早味的桂圓冰淇淋特選來自台南東山、以傳統土窯烘培的龍眼乾當主要食材,蜜香紅茶冰淇淋則使用台東的有機蜜香紅茶。

寶格冰淇淋店內裝潢走髮式典雅風格。(記者張菁雅攝)

開業以來,業者不斷推出新產品,今年夏天新品是「阿芙卡朵」,牛奶冰淇淋加上堅果、柯提脆餅,再淋上濃縮咖啡,激發出香甜濃郁的風味,是夏日想喝咖啡又想吃冰淇淋的最好選擇。店內也吃得到鬆餅、蜜糖吐司等,「水果鬆餅」用的是有機鬆餅粉,上面鋪滿各式水果;「小蜜糖吐司」則將吐司切成方塊,擺上一球球冰淇淋,可以一次吃到多種口味,相當受到客人喜愛。「輕嚐甜蜜組」則將冰淇淋尺寸縮小,放在造型為兔子的盤架上,因此被客人暱稱是「小兔子套餐」,適合想吃冰又想吃點心、胃口卻小的人。

店長葉盈貝推薦店內招牌商品。(記者張菁雅攝)

而為了維持冰淇淋入口的品質,寶格冰淇淋不鼓勵外帶,在想外帶及外縣市客人的建議下,店家開始提供網路訂購低溫宅配到府的方式,滿足消費者需求。

寶格冰淇淋的餐點外型可愛,一上桌,客人都先拍再吃。(記者張菁雅攝)

相關影音

相關關鍵字: 冰淇淋 天天吃好料