宣稱無添加化學物 知名蛋捲店被控詐欺


2018-06-21 17:12

〔即時新聞/綜合報導〕台中市美村路上的網購名店「六月初一8結蛋捲店」被爆出廣告不實,該店在臉書粉絲專業宣稱產品無添加化學物,但在製造過程中卻加入了非天然的「香草粉」。對此,台中市食品藥物安全處前往調查後發現確實有添加香草粉,該店在外盒包裝亦有標註,但環境衛生方面未達標準,已責令限期改善。

據《蘋果》報導,有民眾投訴,台中美村路一間「六月初一8結蛋捲店」在臉書打出無添加防腐劑、香精、香料等化學物質,但卻加入非天然的食品添加劑「香草粉」,讓他覺得廣告不實,有欺騙嫌疑。

針對指控,該店於其臉書粉絲專業提出聲明表示,該店官網、宣傳品、蛋捲外盒,皆有標示出含有「香草粉」,並無欺瞞行為,至於粉絲專業1月10日刊登的「沒有添加香料」部份內容則坦承疏失,表示該篇文章是小編沒有校對好所出現的錯誤宣傳。

據《新頭殼》報導,食安處表示,昨晚派人前往稽查,發現該店家的成品包裝有標示內容有香草粉字樣,環境衛生部份,則在內部製作空間,發現排風扇、機台、器具不乾淨,油品放置地面等缺失,已責令於7月3日前改善,如複查未過,將依食安法第8條處6萬至2億元罰鍰。

  • 「六月初一8結蛋捲店」被爆出廣告不實,該店在臉書粉絲專業宣稱產品無添加化學物,但卻加入了「香草粉」。對此,台中市食品藥物安全處前往調查後發現確實有添加香草粉,該店在外盒包裝亦有標註,但環境衛生方面未達標準,已責令限期改善。(圖擷取自臉書)

    「六月初一8結蛋捲店」被爆出廣告不實,該店在臉書粉絲專業宣稱產品無添加化學物,但卻加入了「香草粉」。對此,台中市食品藥物安全處前往調查後發現確實有添加香草粉,該店在外盒包裝亦有標註,但環境衛生方面未達標準,已責令限期改善。(圖擷取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/