高雄入夜狂風暴雨 看板倒塌、多處停電


網友戲稱「鳳山看板一街」今晚有看板倒塌。 (記者陳文嬋翻攝)

2018-06-14 22:28

〔記者陳文嬋/高雄報導〕梅雨鋒面及西南氣流夾擊,高雄今晚狂風暴雨,不但傳出路樹、看板倒塌,旗山等多區也驚傳零星停電,台電已派員檢修,請民眾耐性等候,全力搶修中。

氣象局針對南台灣發布豪雨特報,嚴重恐有致災性豪雨,高雄今晚出現狂風暴雨,不但傳出路樹、看板被吹倒,也有多區驚傳零星停電,包括旗山、岡山、大寮、路竹、大社、田寮等。

鳳山區文衡路今晚9時許,一度傳出變電箱起火,鳳山消防隊與文山所據報到場,經查是冷氣壓縮機冒出火花,證實是虛驚一場;台電表示,由於風勢過大,造成饋線跳脫等零星情況,已派員檢修,很快就能恢復供電,請民眾耐性等候,全力搶修中。

基進黨鳳山區市議員參選人李雨蓁今晚目擊鳳山區自由路一帶空地看板倒塌,她表示,該路段被網友笑稱是「鳳山看板一街」,且數量不減反增,看板面積也越做越大,在颱風即將形成的前夕,又發生同樣的事件,明顯忽視民眾安全,將民眾置身危險之中,應打造更好、更安全的生活空間。

  • 高市今晚狂風暴雨,出現零星停電。 (記者陳文嬋翻攝)

    高市今晚狂風暴雨,出現零星停電。 (記者陳文嬋翻攝)

  • 三民區褒揚街路樹倒塌。 (記者陳文嬋攝)

    三民區褒揚街路樹倒塌。 (記者陳文嬋攝)

相關關鍵字: 暴雨 高雄