非本國製節目 NCC規定︰晚間7~11時不得冠名贊助


2018-06-13 15:35

〔記者劉力仁/台北報導〕為了扶植本國自製節目,國家通訊傳播委員會(NCC)今天通過相關辦法,將目前非本國自製節目不得接受冠名贊助之時段,由原先20時至22時延長至19時至23時,但本國自製節目無此限制,希望廣告商將更多廣告資金投注於本國自製節目。

NCC發言人翁柏宗表示,106年5月實施「20時至22時」冠名規定之後,最近調查國內32個電視頻道實施限制非本國自製節目主要時段不得冠名贊助前後之情形,發現限制時段之後,本國自製節目冠名贊助數量大幅增加75%,非本國製節目冠名數量減少33%,顯示此一政策能引導資金流向本國自製節目,因此修改「廣播/電視節目廣告區隔與置入性行銷及贊助辦法」相關冠名規定,加嚴限縮非本國製節目的冠名規定,盼能扶植我國電視產業發展。

另外,兒童節目方面,仍維持不得接受冠名贊助,但為了增加兒童節目經費來源,NCC開放兒童節目不再僅限於文教基金會、機關、非營利組織才能贊助之規定。

  • 為了扶植本國自製節目,國家通訊傳播委員會(NCC)今天通過相關辦法。(資料照)

    為了扶植本國自製節目,國家通訊傳播委員會(NCC)今天通過相關辦法。(資料照)