台鐵同意 屏東潮州火車站與潮州公路轉運站共站


屏東潮州火車站將與公路轉運站共站。(記者侯承旭攝)

屏東潮州火車站將與公路轉運站共站。(記者侯承旭攝)

2018-05-25 16:11

〔記者侯承旭/屏東報導〕屏東縣政府與台鐵多次溝通,規劃中的潮州公路轉運站將與潮州火車站共站,最快今年10月啟用。

屏東縣政府擬在全縣規劃7個公路轉運站,其中潮州轉運站因涉及都市計畫變更及土地徵收,進度延宕。

屏東縣長潘孟安今天接受縣議員林郁虹質詢時表示,原本的潮州公路轉運站規劃於潮州火車站外,民眾轉乘還須過馬路,非常不方便,經過與台鐵冗長的溝通,台鐵同意撥用潮州火車站一部分商業空間作為轉運站,整合所有客運業者進駐,預計10月就可啟用。

潘孟安說,新啟用的高架化潮州火車站空間非常大,每天進出站逾6000人,台鐵只想賣票營利,卻不管周邊的交通疏運,縣府主張公路轉運站移入火車站體內。

根據縣府規畫,潮州火車站內將設置公路客運的候車空間、售票區、即時動態系統,站前廣場則規劃客運車輛停靠月台,共設置6個月台,民眾在潮州火車站內就可完成鐵路與公路的轉乘接駁。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/