日月潭遊湖門檻價7月上路 遊艇推分級加值行程


為解決日月潭遊湖削價競爭亂象,今年7月最低300元門檻票價即將上路。(記者劉濱銓攝)

2018-05-03 20:17

〔記者劉濱銓/南投報導〕日月潭遊湖最低票價門檻將於7月上路,近期船家則是積極規劃加值服務,推出下午茶套裝行程,讓遊湖除了導覽解說,還能品嘗糕點、紅茶等,而船艙環境還用花藝點綴,營造不一樣的旅遊體驗,盼以多元服務,再創遊湖藍海商機。

日月潭遊艇公會表示,近期除了規劃下午茶遊船外,也會有咖啡主題遊船,讓遊客在船上品嘗各式咖啡,一邊欣賞湖光山色,一邊享受咖啡輕食,並將推出試遊行程,廣納意見把加值服務做得更完善,待暑假最低票價300元至1500元票價區間上路後,就有不同等級的票價與服務讓遊客選擇,盼打破削價競爭的惡性循環,讓遊湖品質與票價回歸合理與穩定。

南投縣政府觀光處說,制定日月潭遊湖300元門檻票價,其實與早期遊湖票價一樣,並沒有調漲,過去則因業者間為了搶客不惜削價,導致遊湖行程變得匆匆忙忙,導覽解說服務不佳,甚至直接省略乾脆不做,讓日月潭優美的環境與傳說故事,因價格戰而變成犧牲品,希望透過透明的門檻票價,導正積非成是亂象,回歸日月潭遊湖應有價值,並以分級服務,開拓高價市場,重塑日月潭的遊湖品質。

  • 因應日月潭遊湖門檻票價上路,潭區遊艇業者也規劃下午茶等加值服務,除讓遊湖回歸合理價格,也盼給遊客不同的旅遊體驗。(記者劉濱銓攝)

    因應日月潭遊湖門檻票價上路,潭區遊艇業者也規劃下午茶等加值服務,除讓遊湖回歸合理價格,也盼給遊客不同的旅遊體驗。(記者劉濱銓攝)

相關關鍵字: 南投 日月潭 票價 遊湖 遊艇