體操教練被控性侵 全家盟要求嚴辦


2018-03-12 12:45

〔記者林曉雲/台北報導〕金牌體操教練被控性侵案,不斷有受害人跳出來,引發社會震驚。全國家長團體聯盟榮譽理事長、全國家長教育志工聯盟召集人吳褔濱今天發出聲明表示,優秀的體操教練竟利用職務之變,對14歲以下的國小國中生性侵害,是多麼令人難過、髮指的惡行,他呼籲台灣的司法應嚴辦狼師,媒體也應不斷追蹤監督,政府更應該提出改革措施,不要再讓小孩子繼續受害。

吳褔濱表示,各種運動教練都擁有相當程度的權威,邪惡的狼師教練利用學生服從教練、學習的熱情及追求成功的夢想,在教育的過程中,不斷地找機會性騷擾、性侵害學生,10幾年來卻能騙過學校、家長、同學之間,到底是哪個環節出了問題,儘快找出原因,才能避免出現下一個受害者。

吳褔濱指出,該狼師是依「專任運動教練輔導與管理辦法」聘請,事件爆發之後,學校竟要求他請假,無法暫時停聘,全家盟呼籲政府趕快修法,納稅人的錢不應該用來支付這種惡毒狼師的薪水。

吳褔濱指出,受害的學生能夠勇敢站出來,社會應給予最大的支持與協助,並且做到完全的保密,以避免二次傷害,對於受害的7到8人,應給予適合個別情形的心理治療與輔導,避免出現創傷後壓力症候群。

吳福濱表示,從最近幾次的狼師事件,凸顯台灣的性教育嚴重不足,學生不懂得如何拒絕,也不懂得如何保護自己,不懂得向家人或向師長尋求援助,政府和社會應該嚴肅看待如此嚴重的問題,教育部應受譴責。發生台灣版的「#Me Too」,受害的孩子可以提起勇氣面對傷痛,以堅毅的決心提出告訴,幫助自己走出傷痛,並且防止學弟妹繼續受害,家長團體肯定受害學生的勇氣。

  • 體操教練被控性侵多人案,全家盟榮譽理事長吳福濱今天要求政府應該嚴辦狼師。(圖由吳福濱提供)

    體操教練被控性侵多人案,全家盟榮譽理事長吳福濱今天要求政府應該嚴辦狼師。(圖由吳福濱提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/