小學生參加教育機器人大賽 桃園6隊挺進全球決賽


有得國小參加Google機器人競賽挺進全球決賽。(記者許倬勛攝)

2018-03-07 18:34

[記者許倬勛/桃園報導]桃園市私立有得雙語中小學參加第二屆全球 Dash & Dot機器人程式設計大賽,6支隊伍從63個國家、7500支隊伍中脫穎而出,全數晉級4月下旬在美國舉辦的決賽,校方近期展開密集訓練,期勉小選手們出國比賽能為國爭光。

就讀3年級的許捷崴說,這次參賽花費很多時間改良機器人的動作,為了完成官方要求的任務,曾花一個半月的時間思考如何讓機器人順利繞過障礙物、順暢的抓取迴紋針放置在橡皮筋上,他也說,近期的訓練很密集,希望可以拿下好成績。

校方表示,主辦單位一共會公布3個任務,孩子們必須全程參與過程,並將操作機器人的流程用影像記錄,最終用英文匯集成冊,對小學生來說,保持熱情與毅力堅持下去是非常不容易的,而這群孩子們不受限於一般思想框架,在設計程式過程中,找出解決問題的好方法,令家長、老師感到驕傲。

  • 有得國小六隊學生參加機器人競賽。(記者許倬勛攝)

    有得國小六隊學生參加機器人競賽。(記者許倬勛攝)

  • 有得國小參加Google機器人競賽挺進全球決賽。(記者許倬勛攝)

    有得國小參加Google機器人競賽挺進全球決賽。(記者許倬勛攝)