3張權狀失而復得 失主:天上老父指示要全家團圓


2018-02-14 20:21

[記者謝武雄/桃園報導]家住大溪的王姓居民,趁著年節大掃除,把家中沒用的家具清除,沒想到卻將老父生前遺留的3張土地所有權狀一併丟掉,所幸大溪區環境清潔中隊人員拆除家具時,意外發現鞋櫃內掉出權狀,隨即通報主管及政風室,聯繫家屬領回,王姓民眾除感謝隊員外,他認為權狀在除夕夜前意外出現,就像是父親傳來指示,要全家人過年團圓相親相愛。

王姓居民心情激動的說,發現這3張權狀對他們家而言意義非凡,權狀在除夕夜前意外出現,就像是父親傳來指示,要全家人過年團圓、相親相愛,他也說明,該土地原本登記在父親名下,因道路預定地遭劃分後成為畸零地,目前只剩下72坪,而父親過世20多年,後來由子女們繼承該筆土地,這3張權狀分別屬於下一代所有,只是放在家中,都不知道擺到哪裡去。

本案是大溪區清潔中隊楊志明、黃聖曄、王安順等3名隊員,在春節前執行家戶大型家具清運工作,於復育掩埋場進行巨大家具破碎拆解程序,發現鞋櫃掉出3張土地所有權狀,立即通報清潔中隊長,並立刻將權狀送往南雅派出所,由警方接手招領事宜並做正式筆錄,並發還失主家屬。

  • 清潔隊員發現3張權狀,最後物歸原主。(環保局提供)

    清潔隊員發現3張權狀,最後物歸原主。(環保局提供)

  • 清潔隊員發現3張權狀,最後物歸原主。(環保局提供)

    清潔隊員發現3張權狀,最後物歸原主。(環保局提供)

相關關鍵字: 春節專區 權狀 除夕