新北搜救隊挺進花蓮災區 朱立倫:不放棄任何希望


2018-02-07 20:17

〔記者賴筱桐/新北報導〕花蓮大地震造成嚴重災情,新北市政府派出搜救隊前進災區救援,市長朱立倫傍晚和現場指揮的大隊長通電話,了解現場情況,他說,「有任何希望,我們都不放棄」。

朱立倫說,在花蓮搶救的弟兄們從戴上頭盔、上了飛機,至今10多個小時,沒有停止過,新北市搜救隊在分配的責任區「雲門翠堤大樓」,尋找每一位可能的生還者。

朱立倫表示,照片中用紅漆打勾的地方,代表底下有些微聲響,也或許是儀器偵測到可能的生命跡象,弟兄用機具剪斷鋼筋,移除大塊水泥,越到底層,越怕傷到受困的民眾,搜救隊用手小心的搬,爬進狹小的空間,還要大聲的喊,鼓勵他們一定要撐住,挺住。

朱立倫表示,目前在花蓮有93位搜救隊員,工程和醫療人員也已經待命,只要有需要,隨時出發。他說:「有任何希望,我們都不放棄,我們一起等天亮。」

  • 花蓮大地震造成嚴重災情,新北市政府派出搜救隊前往救援。(取自朱立倫臉書)

    花蓮大地震造成嚴重災情,新北市政府派出搜救隊前往救援。(取自朱立倫臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/