向受難者表達慰問 日本政府:願提供必要協助


菅義偉表示,若台灣官方提出需求,日本願提供必要協助。(路透)

菅義偉表示,若台灣官方提出需求,日本願提供必要協助。(路透)

2018-02-07 15:23

〔即時新聞/綜合報導〕花蓮近海昨深夜發生規模6.0地震,花蓮震度7級災情嚴重,國內外民間、官方紛紛伸出援手,日本官房長官菅義偉表示,若台灣有需要,日本政府願意提供必要援助。

綜合日媒報導,菅義偉在今日的記者會中指出,經日本台灣交流協會確認,有兩名日本人在此次的花蓮地震中受傷,細節則還要進一步確認。菅義偉說,雖然災害細節還有待了解,但仍向受難表達慰問之意。

至於是否會派遣救難隊赴台?菅義偉表示,若台灣官方提出需求,日本政府願意提供必要的協助。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/