花蓮地震不斷 辛在勤:板塊正面撞擊處 能量累積相當快


2018-02-07 01:52

〔記者蕭玗欣/台北報導〕花蓮地震不斷,氣象專家表示,這幾天的板塊活動屬於地震序列,未來2到3週都會陸續有餘震發生。

氣象專家辛在勤指出,花蓮地區原本就是板塊正面撞擊的地方,板塊非常破碎,能量累積得相當快,地震活動相對也就頻繁,但不至於發生到規模7以上的大地震,估未來2到3週都會陸續有餘震發生。

氣象局地震測報中心統計,從2月4日開始算起,昨晚11點50分芮氏規模6.0的主震發生前,已有94起前震,後又發生多起餘震,其中規模最大達芮氏規模5,且餘震仍持續發生中。

  • 氣象局地震測報中心統計,從2月4日開始算起,昨晚11點50分芮氏規模6.0的主震發生前,已有94起前震。(擷自氣象局網站)

    氣象局地震測報中心統計,從2月4日開始算起,昨晚11點50分芮氏規模6.0的主震發生前,已有94起前震。(擷自氣象局網站)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/