澎湖青年陣線要求縣府 重編最美麗海灣年會預算


2017-12-25 18:30

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣政府編列8000萬元「世界最美麗海灣年會預算」預算,將在澎湖縣議會第18屆第18次臨時會闖關,由於議員各有支持及反對; 澎湖青年陣線今在議會前抗議,要求縣府重編8000萬預算,議員諸公也應善盡把關之責。

針對下屆澎湖地方公職選舉,已完成提名程序的澎湖青年陣線,一口氣推出前樹黨主席冼義哲參選縣議員、組織部主任鍾添涵參選馬公市代表第一選區、執行長王南昕參選第二選區、副執行長招有倫參選第三選區,未來不排除續推其他選區候選人。

連日來澎湖青年陣線以「圖解最美麗海灣年會預算」公布問題預算,今由冼義哲領軍,執行長王南昕、在地藝文工作者陳雋昀等人,在議會高舉抗議標語,認為問題預算金額達5736萬7500元,有7成預算有問題,更嚴重的是整筆預算中找不到任何一筆花費在海洋整治、環境保護上頭;反而花380萬做9000件衣服、1000頂帽子;花1040萬做5支影片、花721萬「招待來賓」吃喝玩樂。

另外2155萬7500元請表演團體,卻只有137萬給在地團體太不合理,花250萬把《外婆的澎湖灣》砍掉重練,顯見縣政府不重視在地藝術文化,縣政府也應該思考與其一直花錢從外縣市聘請表演者,不如投資澎湖藝文團體與學生,撥一些預算聘教師來做密集短期授課,還能增添在地學生社會競爭,把技術留在澎湖才是對長遠好的計劃。

相關影音

  • 澎湖青年陣線前進澎湖縣議會,抗議世界最美麗海灣組織年會預算浮濫。(記者劉禹慶攝)

    澎湖青年陣線前進澎湖縣議會,抗議世界最美麗海灣組織年會預算浮濫。(記者劉禹慶攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/