冷氣團發威 台南南區公所轉送棉被冬衣給獨老


2017-12-06 18:07

〔記者王俊忠/台南報導〕因應今年入冬首波大陸冷氣團報到,南區公所在今天由區長朱棟親自逐一送給兩位有禦寒不足之虞的獨居老人棉被及冬衣,並關心獨老如何度過寒冷冬天及有無特別需求,獨老們都說很感謝朱區長關懷之情。

南區區長朱棟表示,獨居老人人數漸增是社會未來趨勢,關懷獨老就是關懷未來的自己,因此特別關心獨老如何度過寒冬,他並交待南區各里幹事要持續關心里內的獨老及弱勢族群,幫助獨老能溫暖平安地度過冬天,讓南區是有愛、有溫暖的地方。

此次贈送獨老的棉被是由南區行善團捐贈;冬衣則由光明里黃姓獨居老人把昔日販賣所剩的新衣免費提供給公所轉送有需要的人。朱棟區長很感謝南區行善團的熱心奉獻與光明里黃姓獨老的愛心捐贈,期盼藉此拋磚引玉、呼籲社會大眾敬老、護老,也提醒所有民眾在寒冷冬天要注意保暖,維護自身健康及安全。

  • 南區區長朱棟(右一)到獨居老人家中送禦寒用的棉被與冬衣。(記者王俊忠翻攝)

    南區區長朱棟(右一)到獨居老人家中送禦寒用的棉被與冬衣。(記者王俊忠翻攝)

相關關鍵字: 冷氣團 獨老