大葉磨課師 財務會計課程獲金質獎


2017-11-26 14:27

〔記者陳冠備/彰化報導〕您磨課了嗎?全球各地知名大學近來掀起一股MOOCs「磨課師」風潮,只要開啟特定教學影片網站,就能提供民眾線上免費進修。大葉大學財務金融學系副教授鄭孟玉開設磨課師財務會計系列課程「探索數字DNA」,讓學習會計淺顯易懂,廣受到各界人士好評,近日獲選 「2017學習科技產品金質獎」肯定。

鄭孟玉指出,不論從事何種行業都會接觸到會計,比如請款、報帳、投資等都跟會計有關,對需要運用財務資訊來進行決策的人而言,學習會計語言是必要的,因此設計「探索數字DNA」,課程包含財務會計基礎篇、為公司把把脈、成本疊疊樂,讓會計新手也能淺顯易懂。

鄭孟玉說,大葉大學獲得教育部磨課師計畫補助,課程也受到公務人力發展學院青睞,選為公務人員選修課程,這次得獎是對大葉大學推動創新教學、多元學習的肯定,因此將在12月1日起,推出全新課程「財務會計進化論」,線上課程共七週,學員只要修課總成績超過(含)60分,就可以獲得修課通過證明。

歡迎有興趣學習會計的民眾到ewant育網開放教育平台(網址https://goo.gl/tcJYa7)、e等公務園+學習平台(網址https://elearn.hrd.gov.tw/info/10004288)報名選修。

  • 大葉大學財金系老師鄭孟玉(左),在MOOCs線上講解財務會計課程。(記者陳冠備翻攝)

    大葉大學財金系老師鄭孟玉(左),在MOOCs線上講解財務會計課程。(記者陳冠備翻攝)

  • 大葉大學財金系老師鄭孟玉(右二)的磨課師課程榮獲「2017_第三屆學習科技產品金質獎」(大葉大學提供)

    大葉大學財金系老師鄭孟玉(右二)的磨課師課程榮獲「2017_第三屆學習科技產品金質獎」(大葉大學提供)

  • 鄭孟玉12月1日起推出全新課程「財務會計進化論」(記者陳冠備翻攝)

    鄭孟玉12月1日起推出全新課程「財務會計進化論」(記者陳冠備翻攝)