陪失智者向前行 桃園站出發


2017-11-12 10:40

〔記者陳昀/桃園報導〕「RUN伴 Taiwan 陪失智者一起向前行」路跑活動桃園場今天在桃園市政府前登場,許多年邁長者在家人陪同下起跑,雖然速度不及格,但感動滿分,也希望喚起大家對失智症的重視,下一站由新竹接棒。

「RUN伴」是2011年在日本發起的陪伴失智者健走行動,累計行走1萬5200公里距離, 總計超過2萬7000人(包含2000名失智者)參與,去年更達成縱貫日本國土目標,今年首度移師海外。

桃園市社會局指出,根據國際失智症協會發佈報告,平均每3秒鐘新增一名失智者,今年台灣已超過26萬名失智者,其中桃園推估有1萬8000人,不容忽視,此活動鼓勵長者到戶外與人互動、運動,能夠延緩失智。

桃園市長鄭文燦和100多名失智長者及家屬,早上穿著橘紅色路跑T恤,從桃園市政府手牽手起跑,分成2路線前往平鎮區新勢公園。

  • 桃園市長鄭文燦前著90多歲長者的手一起路跑一小段。(記者陳昀攝)

    桃園市長鄭文燦前著90多歲長者的手一起路跑一小段。(記者陳昀攝)

  • 桃園市長鄭文燦鳴槍,宣告路跑開始。(記者陳昀攝)

    桃園市長鄭文燦鳴槍,宣告路跑開始。(記者陳昀攝)

  • 桃園市長鄭文燦認真做暖身操。(記者陳昀攝)

    桃園市長鄭文燦認真做暖身操。(記者陳昀攝)

相關關鍵字: 失智 路跑