萬華公宅遭控粗暴移樹 護樹團體要求停工


當地里、日祥里長鍾駿表示,這些樹木生長環境不好,認為如果要保護樹木就應該安置到更好生長的地方。(記者鍾泓良攝)

當地里、日祥里長鍾駿表示,這些樹木生長環境不好,認為如果要保護樹木就應該安置到更好生長的地方。(記者鍾泓良攝)

2017-10-17 13:25

〔記者鍾泓良/台北報導〕萬華區青年營區公宅今年7月開工,預計109年1月完工。樹黨前主席潘翰疆今天上午在青年營區公宅基地召開記者會,表示都發局長林洲民變成「斧頭幫」,粗暴砍樹,針對基地內、外約65棵樹木粗暴移植,甚至有北市議員施壓要求不要罰款,要求都發局立即停工,將基地內的樹木,無論保護或非保護樹木都要原地保留,也要樹木保護委員會制止這個行為;若都發局繼續移樹,要市長柯文哲嚴懲砍樹局長,繼續砍樹就該下台。

潘翰疆表示,北市府除了受保護樹木外都不管,但依照「台北市樹木保護自治條例」,所有樹木都是有權責機關,都發局則要負責在都市計畫剛開始時須配合綠地、老樹保存。他更透露,都發局申請移樹廠商與實際移樹廠商不同,更有北市議員涉嫌關說擋下違規罰款。

當地里、日祥里長鍾駿表示,這些樹木生長環境不好,認為如果要保護樹木就應該安置到更好生長的地方。他也批評,都發局有計畫將老樹移置到人行道側,但卻未與地方溝通,主張新建公宅基地可以搭配比較整齊的樹木。但他對於都發局移植老樹到人行道有意見以外,他贊同基地內的樹木移植,「否則沒辦法開工」。

  • 樹黨前主席潘翰疆今天上午於青年營區公宅基地召開記者會,表示都發局長林洲民變成「斧頭幫」,粗暴砍樹,針對基地內、外約65棵樹木粗暴移植。(記者鍾泓良攝)

    樹黨前主席潘翰疆今天上午於青年營區公宅基地召開記者會,表示都發局長林洲民變成「斧頭幫」,粗暴砍樹,針對基地內、外約65棵樹木粗暴移植。(記者鍾泓良攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/