你很會放空嗎?國際發呆比賽來台 15日松菸分高下


2017-10-12 21:41

〔即時新聞/綜合報導〕發呆、放空也能比賽!先前在韓國、中國、荷蘭等國舉辦過「國際發呆比賽」,現在台灣也加入發呆行列,已開放民眾上網報名及接受票選,複賽本月15日下午將在台北市誠品生活松菸廣場舉行,冠軍除可以贏得「台灣發呆王」的榮譽,還能獲得到下一個國家傳承發呆獎盃的來回機票。

發呆比賽最初是由藝術家Woops Yang在2014年推出的行動藝術,希望能讓長期處在高壓環境中的南韓民眾,一起「理直氣壯」的發呆,在南韓受到熱烈歡迎後,更逐漸蔓延到其他國家,今年台灣也成為繼中國與荷蘭等國後,舉辦國際發呆大賽的國家,先前荷蘭的「發呆冠軍」也將來台傳承冠軍獎盃。

本次比賽採免費報名,參賽民眾於8月上網填妥資料後,也開始接受外界投票,預計將錄取300人參加複賽,決賽預計錄取70人,參賽者必須暫時告別低頭族生活,在90分鐘內完全呈現放空狀態,且中途不能笑也不能睡著。據「發呆比賽台灣站」表示,活動當天Woops也將蒞臨現場,並請到3屆韓國比賽特別獎得主協助拍攝,希望能讓世界看見「呆灣郎a發呆魂」。

相關連結請見:

  • 發呆比賽最初是由藝術家Woops Yang在2014年推出的行動藝術,希望能讓長期處在高壓環境中的南韓民眾,一起「理直氣壯」的發呆。(圖擷自「發呆比賽台灣站」臉書)

    發呆比賽最初是由藝術家Woops Yang在2014年推出的行動藝術,希望能讓長期處在高壓環境中的南韓民眾,一起「理直氣壯」的發呆。(圖擷自「發呆比賽台灣站」臉書)

  • 先前在韓國舉辦的「國際發呆比賽」,今年台灣也一起加入發呆行列,日前已開放民眾上網報名及接受票選,複賽將於本月15日下午在誠品生活松菸廣場舉行。(圖擷自「發呆比賽台灣站」臉書)

    先前在韓國舉辦的「國際發呆比賽」,今年台灣也一起加入發呆行列,日前已開放民眾上網報名及接受票選,複賽將於本月15日下午在誠品生活松菸廣場舉行。(圖擷自「發呆比賽台灣站」臉書)

相關關鍵字: 放空 發呆 發呆比賽