他去海邊玩被小動物咬到 網友大驚:你還活著嗎?


網友自稱遭身懷劇毒的藍環章魚咬傷。(擷取自ptt)

2017-10-11 10:50

〔即時新聞/綜合報導〕網友在PTT發文,表示自己雙十節當天去基隆東北角海邊玩,傍晚在潮間帶抓到了1隻小章魚,並放在手上拍照,不料竟被章魚咬到,他上網查了以後才知道是身懷劇毒的藍環章魚,嚇得他把照片PO網詢問,引發鄉民熱論。

手部遭咬的網友表示,被咬後手上冒出一圈紅紅腫腫的印子,「跟被蚊子叮的腫包很像」,原本不以為意,但回家後爸爸看了照片告訴他這章魚很毒,他一查之下才知道是世界第2毒的藍環章魚。網友隨後將經過及照片PO上PTT,要請鄉民們鑑定是否真的是藍環章魚。

對此,網友們紛紛留言說「這東西真的很毒,澳洲不少人被咬死」、「趕快去醫院吧,別開玩笑了」、「就是藍環章魚沒錯啊,你只是被吸盤吸到而已,被咬到早就沒救了」。此外,由於該名網友首度發文是在凌晨4時許,在與鄉民們討論後不久便下線不再回應,讓不少擔心其安危的鄉民們紛紛留言說「你還活著嗎?」、「R.I.P.」、「還活著要報平安啊」。

藍環章魚雖只有高爾夫球般大小,但卻是全世界毒性最強的有毒動物之一,一旦被激怒體色將轉黃,並顯示出藍色的圈狀花紋,並以帶劇毒的喙部反擊。其分泌的毒素含有惡名昭彰的河豚毒,目前沒有解毒劑,致死率極高。

  • 有專業鄉民回說,藍環章魚被激怒時體色會轉黃,接著才會咬人,推測當事人口中的「咬痕」只是被吸盤吸住的印子而已。(擷取自ptt)

    有專業鄉民回說,藍環章魚被激怒時體色會轉黃,接著才會咬人,推測當事人口中的「咬痕」只是被吸盤吸住的印子而已。(擷取自ptt)