泰利颱風逼近 蘭嶼、綠島遊客上午撤離


蘭嶼遊客提前結束行程,搭交通船回富岡港。(記者王秀亭攝)

2017-09-12 14:34

〔記者王秀亭/台東報導〕中度颱風泰利路徑雖然不斷向北偏,蘭嶼、綠島交通船仍從今天上午開始輸運島上旅客,中午兩離島遊客陸續抵達富岡漁港,遊客表示,天氣晴朗,搭船也沒有預期的搖晃,絲毫感受不到颱風將至,卻要被迫提前結束行程,只能把它當作下次再到綠島旅遊的藉口。

「還好颱風不在週末假期侵台。」綠島民宿業者表示,看著颱風路徑逐漸北偏,交通船卻早已宣布13、14日停航,幸好暑假旅遊旺季結束,這幾天島上遊客本來就不多,而且泰利應該不會直撲綠島,島上居民已被去年尼伯特颱風嚇到,少賺觀光財總比每家每戶房屋嚴重受損好。

蘭嶼、綠島交通船業者今天上午加開交通船疏運島上遊客,截至中午,蘭嶼載回383人,綠島載回610人,下午再加開2班船後,兩離島就停航至14日,15日則視颱風動態再行公布是否恢復航行。

  • 蘭嶼遊客搭船回台東,直說天氣很好,一點也感受不到颱風將至。(記者王秀亭攝)

    蘭嶼遊客搭船回台東,直說天氣很好,一點也感受不到颱風將至。(記者王秀亭攝)

相關關鍵字: 2017泰利颱風