前台中市長張子源生前收藏畫作 遺孀捐贈萬和宮


2017-08-22 17:41

〔記者張菁雅/台中報導〕前台中市長張子源生前珍藏一幅畫家林進忠的作品「雨後溪聲吼似雷」,由於他很喜歡這幅畫,其遺孀、祥和文教基金會董事長許幸惠一直妥善保存。許幸惠感念張子源生前獲得南屯民眾的支持,以及萬和宮媽祖庇佑,決定將這幅作品捐贈萬和宮典藏。

國立台灣藝術大學前副校長林進忠74年間完成山水畫「雨後溪聲吼似雷」,由張子源珍藏,張子源已在99年3月23日往生。許幸惠表示,張子源很喜歡這幅畫,經常靜觀欣賞。

許幸惠因此格外珍惜這幅畫,她日前將張子源留下的文物、紀念品做系統性整理,當看到這幅畫,她想到張子源生前獲得南屯鄉親鼎力支持,更得到萬和宮媽祖庇佑,決定將畫作捐贈萬和宮典藏。

由於時隔30餘年,畫作外框稍嫌模糊,許幸惠特別委請專家重新裱褙。萬和宮董事長蕭清杰收到畫作後,相當感動,表示將妥為保存,讓張子源伉儷對鄉土的愛,長留鄉親心中。

  • 許幸惠(右)將前台中市長張子源生前收藏畫作捐贈萬和宮,萬和宮董事長蕭清杰(左)表示將妥為保存。(萬和宮提供)

    許幸惠(右)將前台中市長張子源生前收藏畫作捐贈萬和宮,萬和宮董事長蕭清杰(左)表示將妥為保存。(萬和宮提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/