世大運台味正夯 選手狂吃鹹酥雞和牛肉麵


2017台北世大運,在選手村餐廳有不少充滿台味的食物受到歡迎。(資料照,記者粘藐云攝)

2017台北世大運,在選手村餐廳有不少充滿台味的食物受到歡迎。(資料照,記者粘藐云攝)

2017-08-21 09:35

〔即時新聞/綜合報導〕全球各國運動選手前來台北參加2017世大運,在選手村內有不少充滿台味的食物受到歡迎,例如鹹酥雞一餐就要炸200公斤,牛肉麵一餐則需準備110公斤的量,此外台灣特色飲品珍珠奶茶也相當熱賣。

據《TVBS》報導,有世大運選手村餐廳廚師透露,到了半夜12時仍然在炸鹹酥雞,牛肉湯也是一直在煮,可見各國選手對於台灣食物接受度頗高。1名外國選手則笑稱,他很愛鍋貼,小籠包也非常好吃。

在選手村附近的雞排店也吸引不少選手前來,老闆說運動員差不多都買雞排、雞腿、薯條、地瓜條,而且隔天還有再來買。1名早餐店員工透露,選手們也會來消費,大多數都買漢堡和蘋果茶。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/