幸運!搭交通船到小琉球遇見「鯨」喜


好幸運!搭東琉交通船竟能賞鯨。(取自小琉球聯盟臉書)

2017-07-01 10:34

〔記者葉永騫/琉球報導〕搭東琉線交通船竟能看到鯨魚在水中悠遊,搭船的民眾都覺得好幸運!網友李堂還拍下照片PO上臉書,琉球區漁會總幹事蔡寶興說,東琉線海域很少有鯨魚出沒,能夠看到真的很幸運。

今天上午8點多,東琉線交通船在開往小琉線的航線上,突然出現一隻鯨魚在海中悠遊,並且噴出水花,讓船上的乘客都相當驚喜,網友李堂拍下照片後PO上網,覺得很幸運,而搭東琉線交通船竟能夠賞鯨,這可是數十年來首見。

琉球區漁會總幹事蔡寶興說,東港和小琉球海域,有鯊魚、海豚、飛魚、海龜,但是鯨魚倒是相當罕見,他也沒有見過,如果真的出現鯨魚,只能說近年來保育有成,才能讓豐富的海洋生態重新回復在東港和小琉球海域,也希望大家更加重視台灣海洋的保育工作。

  • 東港往小琉球的交通船航線,海水很藍、水面無波。(取自小琉球聯盟臉書)

    東港往小琉球的交通船航線,海水很藍、水面無波。(取自小琉球聯盟臉書)

  • 東港小琉球海域發現鯨魚浮出水面。(取自小琉球聯盟臉書)

    東港小琉球海域發現鯨魚浮出水面。(取自小琉球聯盟臉書)