千禧公園交縣府管嗎? 屏東代理市長:不可能


萬年溪在千禧公園旁雜草叢生。(記者葉永騫攝)

2017-06-19 22:34

〔記者葉永騫/屏東報導〕外傳千禧公園可能交給縣府管理?國民屏東代理市長程清水勘查運動中心游泳池旁低地後表示,千禧公園不可能交給縣府管理,市公所還要爭取代管目前雜草叢生的游泳池旁土地,增闢作成民眾的休憩場所。

緊鄰萬年溪、國民運動中心游泳池旁有一塊面積約100坪的河濱公園低地,近期因為大雨,使得草木生長快速,變得雜草叢生,不但蚊蟲孳生,更可能出現蛇類,造成千禧公園運動的民眾不敢接近及詬病,屏東市代理市長程清水前往現場勘查,認為該處應該進行整治,納入國民運動中心一併管理,成為民眾休憩場所。

市公所初步估算,整個工程必須重新修整萬年溪河岸,還得填土將低地拉平,經費可能超過上百萬元,而沿岸的樹木也必須進行修整,才能讓河岸變得漂亮,成為親水的地方,由於目前該地的管理機關為縣政府,代理市長程清水將與縣府溝通,爭取由市公所代管,至於近期內因為文化中心改為圖書總館,傳聞千禧公園要交給縣府管理,程清水也鄭重否認,強調千禧公園是屏東市民最重要的活動場所,不可能移交給縣府管理。

  • 國民運動中心游泳池旁的低地,市公所爭取代管。(記者葉永騫攝)

    國民運動中心游泳池旁的低地,市公所爭取代管。(記者葉永騫攝)

相關關鍵字: 千禧公園 屏東市 管理 縣府