台科大管理學院獲歐洲國際認證 與政大並列


台灣科技大學管理學院今年6月正式通過國際「EQUIS」認證,加上4年前獲得美國的「AACSB」認證,與政大商學院並列,是全台唯二通過國際雙認證的學校。(圖由台科大提供)

2017-06-19 15:34

〔記者吳柏軒/台北報導〕台灣科技大學管理學院今年6月正式通過國際「EQUIS認證」,台科大表示,該認證是全球高等商管教育的最高榮譽,另在4年前也獲得美國的國際商管認證「AACSB」肯定,與政治大學商學院為國內唯二的獲認證大學。

台科大指出,全球知名商管認證機構有美國的AACSB與歐洲的EQUIS兩種,如AACSB強調創新、參與及影響力,EQUIS重視國際化、企業連結與倫理教育等,其中AACSB在全球約只有5%商管學院可通過,而EQUIS更僅1%能通過認證,亞洲頂尖大學如北京大學、香港大學、新加坡國立大學等都通過雙認證,台灣則僅政大商學院與台科大管理學院獲得。

台科大校長廖慶榮說,因近年校內國際化效果顯著,外籍生人數倍增,英語授課比重高,學生在國際化環境下學習,也與業界緊密交流,兼顧理論與實務,如今通過認證,讓管院畢業生在職場上更有競爭力。

台科大資管所學生陳軍君也認為,未來跟他人介紹學校時,會很有用,畢業找工作也有加分作用,而在校內就修過全英語授課的課程,與外籍生一起做報告,彼此研讀互惠,獲益良多。