平息民怨 台南市道171線麻學公路文瑞橋便橋通車


2017-06-01 18:37

〔記者楊金城/台南報導〕因應將軍溪上游麻豆排水整治,學甲、麻豆往來的市道171線麻學公路文瑞橋進行改建新橋,文瑞橋封閉卻沒有臨時便橋,造成171線交通中斷3個月,引起民怨高漲,被罵慘了,今天便橋終於通樂。

台南市工務局第二工務大隊全力趕工臨時便橋,不辱使命,依預定時程在今天通車,但只限小客車、機慢車通行,大型車仍禁止通行。文瑞橋在麻豆、學甲兩端設有管制站指揮交通。

第二工務大隊大隊長林科良說,斥資1.4億元的文瑞橋新建工程,因工程用地徵收不順,施工工法從預力樑再改I型鋼構結構,使得臨時便橋延後3個月才通行,至於文瑞橋預定明年6月才能完工。

  • 文瑞橋一旁的鋼構臨時便橋今天開放通行了。(記者楊金城攝)

    文瑞橋一旁的鋼構臨時便橋今天開放通行了。(記者楊金城攝)

  • 文瑞橋兩端有管制站管制大型車不准走便橋,只開放小客車、機車通行。(記者楊金城攝)

    文瑞橋兩端有管制站管制大型車不准走便橋,只開放小客車、機車通行。(記者楊金城攝)

  • 位在文瑞橋舊橋旁的臨時便橋,今天開放小車和機慢車通行。(記者楊金城攝)

    位在文瑞橋舊橋旁的臨時便橋,今天開放小車和機慢車通行。(記者楊金城攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/