父子檔同列歷史名人 陳玉峰及陳壽彝故居掛牌


2017-05-11 15:20

[記者劉婉君/台南報導]府城近代知名彩繪畫師父子檔陳玉峰及陳壽彝,作品遍及全台,同時列名台南市藝文類歷史名人,台南市政府文化局今天下午前往陳玉峰父子故居掛上紀念牌。

陳玉峰是日治時期第一代台灣本土彩繪大師,應用西方寫實主義的手法描繪門神人物,使肌肉質感、光線、色彩深淺明暗更接近寫真的視覺效果,在當時民俗廟畫界可視為是一項貼近時代美學特性的先創,也是一位在地化民俗彩繪大師。

陳壽彝則是台灣當代最具代表性的彩繪巨匠,作品屢獲昔日全省美展,更因長期受獎而晉身評審委員,同時亦是教育部「全國民族藝術民間彩繪薪傳獎」得主,並獲文化部頒贈「國家重要藝師」獎章。

掛牌儀式由市長賴清德主持,陳壽彝家屬、在地居民及藝文人士均出席。

  • 大天后宮內由陳玉峰作、陳壽彝重繪的壁畫作品。(記者劉婉君攝)

    大天后宮內由陳玉峰作、陳壽彝重繪的壁畫作品。(記者劉婉君攝)

  • 台南市歷史名人陳玉峰、陳壽彝父子故居掛牌。(記者劉婉君攝)

    台南市歷史名人陳玉峰、陳壽彝父子故居掛牌。(記者劉婉君攝)

  • 台南市歷史名人陳玉峰、陳壽彝父子故居掛牌。(記者劉婉君攝)

    台南市歷史名人陳玉峰、陳壽彝父子故居掛牌。(記者劉婉君攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/