不滿OBIKE停車亂象 鳳林人將發起抵制


「OBIKE」自行車租賃服務進駐花蓮,到處皆可發現共享單車的蹤跡,但單車大量置於人行道的停車亂象,也讓當地居民「忍無可忍」。(民眾李美玲提供)

「OBIKE」自行車租賃服務進駐花蓮,到處皆可發現共享單車的蹤跡,但單車大量置於人行道的停車亂象,也讓當地居民「忍無可忍」。(民眾李美玲提供)

2017-05-07 14:17

〔記者王峻祺/花蓮報導〕「OBIKE」自行車租賃服務進駐花蓮,短短不到1星期,13鄉鎮市皆可發現共享單車的蹤跡,就連全台首座榮獲義大利「國際慢城聯盟」認證的「國際慢城」鳳林鎮也相繼「淪陷」,單車大量置於人行道的停車亂象,讓當地居民「忍無可忍」,不排除近日內將發起抵制行動。

花蓮引進「OBIKE」無樁共享單車評價兩極,多數民眾雖肯定單車的「便利性」,但對於已有單車租賃服務的鄉鎮市,也質疑是否會衝擊原有在地單車出租業者,加上共享單車占用機車格、人行道及隨意丟車等亂象,更痛批已嚴重排擠到居民的使用權。

全台首座「國際慢城」鳳林鎮,有居民發現在火車站前的橘紅色人行磚上,被占據數十輛「OBIKE」;另外,北從兆豐,南至瑞穗富源、富里羅山等標榜慢活的城市,同樣也相繼出現共享單車,引發當地民眾熱議。

鳳林鎮北林三村社區發展協會總幹事李美玲說,慢城引進「OBIKE」等問題,不僅因停車亂象影響居民使用權,更質疑政府怎能先「照顧外面的人」,而讓跨國企業衝擊地方單車租賃業者的生計,應該是要想辦法把傳統業者納入新系統,才不會像掠奪似的「搶劫」地方原有單車行程、組織。

她指出,不反對跨國租車公司進駐無單車租賃服務地區,但對於早已打造良好單車友善環境的城鎮,應該做更好的機制規劃,並困惑「OBIKE」與地方的連結性,強調政府若執意用公家資源栽培業者,而出現削價競爭的現象,將不排除於近日內串聯遊客發起抵制行動。

鳳林鎮公所表示,鳳林鎮長期鼓勵遊客使用低碳載具,站在公部門立場當然歡迎民眾騎乘單車漫遊小鎮,但自行車旅遊也必須要有「秩序管控」,擺設、回收位置皆須細密安排,絕對不能影響市容,未來將一併考量規劃單車停車格。

「OBIKE」台灣總經理王妍婷說,與地方政府洽談時,有強調進駐初期不會衝擊到原有業者,經研擬討論,相繼輔導部分業者合作、適當調度及承攬工作,以進行在地單車的維護與管理,盼單車租賃服務能回歸「市場機制」,朝向提供民眾更便利、便宜的騎乘服務邁進。

  • 全台首座「國際慢城」鳳林鎮,有居民發現在火車站前的橘紅色人行磚上,被占據數十輛「OBIKE」。(民眾李美玲提供)

    全台首座「國際慢城」鳳林鎮,有居民發現在火車站前的橘紅色人行磚上,被占據數十輛「OBIKE」。(民眾李美玲提供)

  • 花蓮引進「OBIKE」無樁共享單車評價二極,多數民眾雖肯定單車的「便利性」,但對於共享單車占用機車格、人行道及隨意丟車等亂象,質疑已嚴重排擠到居民的使用權。 (民眾李美玲提供)

    花蓮引進「OBIKE」無樁共享單車評價二極,多數民眾雖肯定單車的「便利性」,但對於共享單車占用機車格、人行道及隨意丟車等亂象,質疑已嚴重排擠到居民的使用權。 (民眾李美玲提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/