快訊
李承龍砸石狛犬引公憤 家長怒吼:這是在傷害小朋友 毀逸仙國小石狛犬 李承龍、邱晉芛送辦一言不發 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

林佳龍新社視察簡易自來水 暢飲證明水質無虞

台中市長林佳龍到新社視察簡易自來水,與當地鄰長喝交杯白開水,證實水質沒有問題。(記者李忠憲攝)

2017-04-21  18:36

〔記者李忠憲/台中報導〕新社區福興里部分民眾因無自來水可用,只能自行接管引用品質、水量不穩定的溪水,台中市府經與林務局、經濟部協調,為當地找到純淨水源,斥資完成簡易自來水接管,嘉惠3百多名住戶。市長林佳龍今天前往該里視察,並與當地民眾開心喝下白開水,證明水質無虞,讓鄉親深表感謝。

自來水在城市裡隨手可得,但對少數偏鄉卻是難以達成的夢想,民眾只能接管引用溪水、山泉水,但水質、水量不穩,讓民眾有水卻無法安心用,新社區福興里也不例外。

台中市政府得知當地里民心聲,由經濟發展局邀集當地人士,在南投林管處轄管土地內找到乾淨無污染的替代水源,經取得林管處同意並獲得經濟部水利署補助經費,及經發局104、105年編列預算,總計工程經費5百多萬元,現場施作約8公里長輸水管線以及興設2座大型蓄水水塔,去年10月完工,約313戶受益。

市長林佳龍今天下午前往該里視察簡易自來水供水改善工程,市議員蔡成圭、蘇慶雲等人均到場參加。林佳龍也當場與民眾一起喝簡易自來水煮的白開水,證實水質無虞。當地鄉親也非常感謝,市府能為他們解決多年來的困擾。

林佳龍表示,「民生用水是現代市民的基本人權!」看到在地居民幾乎全村總動員,大家都帶著微笑來參加,就知道這是市民所需要的基礎建設,也更鼓勵市府投入更多資源來做這些基礎設施與社會福利。

廣告
  • 市長林佳龍到新社視察簡易自來水,直言民生用水是現代市民的基本人權。(記者李忠憲攝)

    市長林佳龍到新社視察簡易自來水,直言民生用水是現代市民的基本人權。(記者李忠憲攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:林佳龍新社視察簡易自來水 暢飲證明水質無虞


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字