土地公托夢行善 他與台東福安宮辦賑災


台東福安宮信徒在土地公生到廟裡拜拜,也順道當起義工發物資。(記者王秀亭攝)

台東福安宮信徒在土地公生到廟裡拜拜,也順道當起義工發物資。(記者王秀亭攝)

2017-02-27 12:11

[記者王秀亭/台東報導]台東市一名男子日前夢見土地公要其行善助人,幾經尋找確認是台東福安宮祀奉的土地公託夢,與廟方聯繫後,選在今天土地公生日,和福安宮委員們合力送出600份生活物資給台東市弱勢家庭。

今天上午9時不到,就有不少民眾拿著里長發放的單子到台東福安宮排隊,領取白米、沙拉油等生活物資,廟方表示,第一次發放物資,雖然有點手忙腳亂,但過程還算平順。

廟方表示,不願具名的捐白米男子日前透過友人聯繫台東福安宮,指廟裡祀奉的「大伯公」托夢,台東市去年經尼伯特洗禮,災情慘重,盼以賑災形式,祈求台東未來一年平順,男子捐米,其他送給弱勢家庭的生活物資會由委員們想辦法完成,遂促成了台東福安宮首次的物資發放。

今天適逢土地公生,福安宮信徒到廟裡拜拜,也順便當起義工,協助廟方發物資,讓台東市區600戶弱勢家庭感受到社會的愛心。

  • 台東市一名男子受土地公託夢,促成台東福安宮首次的賑災活動。(記者王秀亭攝)

    台東市一名男子受土地公託夢,促成台東福安宮首次的賑災活動。(記者王秀亭攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/