桃市土地公廟安座 600民眾接龍完成


汴洲里新建土地公廟耗資千萬元。(記者謝武雄攝)

汴洲里新建土地公廟耗資千萬元。(記者謝武雄攝)

2017-01-18 20:46

[記者謝武雄/桃園報導]桃園市桃園區汴洲里土地公廟,由於在重劃區內被拆除,里民另覓土地興建,今天舉行新建土地公廟安座大典,600位里民以接龍方式,將土地公由民宅傳送到寺廟完成安座大典,汴洲里土地公廟位於桃園區水汴一路111號,也是桃園市少數具有建照、使照的非違建土地公廟。

汴洲里土地公廟原本在桃園區幸福路上,由於經國市地重劃必須將土地公廟拆除,使得土地公面臨無家可歸窘境,經地方人士爭取後,市府決定提供公園用地興建土地公廟,里民集資近千萬元才將新的土地公廟蓋好。

由於市長鄭文燦選舉時,他和總統蔡英文的競選總部都在幸福路上,屬於該土地公廟管區,鄭文燦也擔任安座大典榮譽主任委員,他也全程參與安座大典儀式,現場也吸引近千位信眾到場,廟方準備的800個發財金紅包也被索取一空。

新廟興建期間,里民經得土地公同意後,將土地公暫時安奉在葉姓爐主家中,今天的安座大典,超過600位里民以接龍的方式,從葉姓爐主幸福路家中將土地公傳送到水汴一路的新廟,長長的人龍相當壯觀。

  • 汴洲里土地公廟安座大典,600民眾完成土地公接龍。(記者謝武雄攝)

    汴洲里土地公廟安座大典,600民眾完成土地公接龍。(記者謝武雄攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/