佛教正覺會雪中送炭 送愛心到高雄


2017-01-15 17:40

〔記者張忠義/高雄報導〕每年歲末年冬,「佛教正覺同修會」與「正覺教育基金會」都會舉辦「雪中送炭」活動,讓弱勢族群感受貼心的暖意溫情。

「正覺雪中送炭」活動已連續舉辦第5年,正覺兩會今年共準備800萬元的善款,在台北、新北、桃園、新竹、台中、彰化、台南、嘉義、雲林、高雄各地,提供地方上的獨居弱勢長者、貧困低收入戶,以及清寒戶家庭每戶1500元。

今天下午來到高雄,共送出45萬元,嘉惠高雄新興區建華、新江、德生、安泰等11里300名弱勢族群,每人1500元現金紅包和1套磁鐵書籤。

正覺兩會代表奉上紅包,讓在地的弱勢家庭朋友們都能安心過好年。有些貧困民眾因為工作因素,或行動不便臥病在床而不便到活動現場,正覺義工們在里長的陪同協助下,一一到他們的家中致贈紅包。

活動安排有社會教育宣導短劇 「做義工最夯」演出。主題是「淨化心靈、防止受騙、防止性侵」,以寓教於樂的方式提醒民眾,小心提防宗教詐財騙色的陷阱。

  • 佛教正覺會雪中送炭,送愛心到高雄。(記者張忠義攝)

    佛教正覺會雪中送炭,送愛心到高雄。(記者張忠義攝)

  • 「正覺雪中送炭」活動已連續舉辦至今邁入第5年。(記者張忠義攝)

    「正覺雪中送炭」活動已連續舉辦至今邁入第5年。(記者張忠義攝)

  • 高雄新興區建華里里長吳文欽(持麥克風者)感謝佛教正覺惠德善舉,讓弱勢族群感受暖意溫情。(記者張忠義攝)

    高雄新興區建華里里長吳文欽(持麥克風者)感謝佛教正覺惠德善舉,讓弱勢族群感受暖意溫情。(記者張忠義攝)

  • 雪中送炭活動還安排社會教育宣導短劇 ,以寓教於樂的方式提醒民眾,小心提防宗教詐財騙色的陷阱。(記者張忠義攝)

    雪中送炭活動還安排社會教育宣導短劇 ,以寓教於樂的方式提醒民眾,小心提防宗教詐財騙色的陷阱。(記者張忠義攝)

  • 「正覺雪中送炭」活動今天來到高雄,共送出45萬元,嘉惠11里300名弱勢族群,每人1500元現金紅包和1套磁鐵書籤。(記者張忠義攝)

    「正覺雪中送炭」活動今天來到高雄,共送出45萬元,嘉惠11里300名弱勢族群,每人1500元現金紅包和1套磁鐵書籤。(記者張忠義攝)