終於拿到身分證 甘惠忠神父高呼「台灣萬歲!」


甘惠忠神父(中)終於如願拿到台灣的身分證。(記者劉婉君攝)

甘惠忠神父(中)終於如願拿到台灣的身分證。(記者劉婉君攝)

2017-01-06 15:03

〔記者劉婉君/台南報導〕來台奉獻53年,81歲的甘惠忠神父期盼多年,終於取得台灣的國民身分證,今天下午由行政院長林全親自將身分證交到他手中,拿到夢想已久的證件,甘惠忠興奮地說,「好像作夢一樣。」連續高呼「萬歲,萬歲,台灣萬歲!」

甘惠忠是「國籍法」修正通過後,第一位取得身分證的外籍人士。他說,拿到身分證第一件事就是要「Smile」微笑,也感謝林全親自送來給他。

林全將身分證及戶口名簿交給甘惠忠,並為他說明,肯定甘惠忠對台灣的貢獻。甘惠忠說,他愛台灣人,「因為很有愛心。」他希望可以活到100歲,可以繼續一步一步做事。

內政部長葉俊榮一看到甘惠忠就說,「身分證來晚了,但終於來了!」台南市長賴清德說,「甘神父,你是正港的台灣人了!」

甘惠忠27歲來台,投入特殊教育,致力推動融合教育,接手瑞復益智中心、創辦德蘭、高雄樂仁、和學甲伯利恆文教基金會等機構,對他來說,不論是一般的孩子還是發展遲緩兒,每個孩子都是特別的。

相關影音

  • 甘惠忠神父(中)終於如願拿到台灣的身分證。(記者劉婉君攝)

    甘惠忠神父(中)終於如願拿到台灣的身分證。(記者劉婉君攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/