為獨居老人募年菜 文生中學師生上街頭義賣


2016-12-23 13:20

〔記者陳燦坤/雲林報導〕雲林縣四湖天主教文生中學教育學生愛的實踐,今天上街頭義賣手工皂及爆米花,為獨居老人勸募年菜,部分師生則是前往社區獨居老人住處幫忙打掃,讓老人們感受過節氣氛也覺得溫馨。

今天雲林沿海的鄉鎮街頭很溫馨,文生中學校長呂松林及多位老師帶領學生,向民眾義賣爆米花、圍巾及手工皂等商品,同時為獨居老人勸募年菜,希望這些銀髮族在過年期間享用大餐,可以感受到家的溫暖,路過民眾反應相當踴躍,部分民眾則是直接捐款贊助文生中學師生善行。

呂松林表示,學校將這個月訂為「愛的實踐週」,鼓勵學生深入社區,以具體行動關懷獨居老人,今天部分學生上街義賣、募款,有些學生則是幫獨居老人打掃住處,或是前往養老院慰問銀髮族,帶給孤寂的老人快樂。

  • 文生中學學生今上街義賣,為獨居老人勸募年菜。(記者陳燦坤攝)

    文生中學學生今上街義賣,為獨居老人勸募年菜。(記者陳燦坤攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/