AirPods實測 Google手機可用還能調整音場


AirPods打開時,附近的iPhone都會收到訊號而出現連線訊息,只有按下AirPods充電盒,手機才會真正連線。(記者陳炳宏攝)

AirPods打開時,附近的iPhone都會收到訊號而出現連線訊息,只有按下AirPods充電盒,手機才會真正連線。(記者陳炳宏攝)

2016-12-18 11:53

〔記者陳炳宏/台北報導〕趕在耶誕節前夕,Apple的無線藍牙耳機正式上架,記者實際測試,不管是Apple筆電Macbook、iPhone手機、甚至Android手機都能配對使用,甚至手指蓋住耳機背後金屬網,還能改變不同音場效果,如觀看Youtube影片時,感覺聲音是在耳朵內變成來自開放空間,疑是抗躁功能作用。

AirPods藍牙無線耳機,一對2支,左右各一,每支4公克,塞在耳朵裡仍可戴上全罩式安全帽,搭配iPhone iOS 10作業系統時,輕敲兩下即可啟動Siri進行聲控,包括播歌、調整大小聲、打電話,都能輕易透過Siri完成。

記者試戴時,即使再戴上全罩式安全帽,依舊能夠舒適聽到耳機裡聲音,不過此時無法透過輕敲耳機呼喚Siri,即使喊「嘿!Siri」仍無感應,不過戴上AirPods同時戴上安全帽,除可能影響駕駛安全外,脫安全帽時也有可能連帶AirPods也同時脫落,一旦高處掉落,可能會有其他如掉落下水道等不幸意外發生慘劇。

而與Google Nexus 5X手機搭配時,則如同一般藍牙耳機,可由手機控制大小聲,使用OK Google語音功能時,也能順利以語音控制。

此外,連接iPhone時,AirPods不但可以單獨顯示電量,內建感應器也會在拔下單支耳機時,停止影音播放,當耳機復位後,會自動繼續播放,相當方便。

  • 對於未連線過的iPhone,會出現不是您的AirPods訊息。(記者陳炳宏攝)

    對於未連線過的iPhone,會出現不是您的AirPods訊息。(記者陳炳宏攝)

  • AirPods不只能和Apple iPhone、iPad、Macbook等產品連線,連Google手機也能連線使用。(記者陳炳宏攝)

    AirPods不只能和Apple iPhone、iPad、Macbook等產品連線,連Google手機也能連線使用。(記者陳炳宏攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/