往通車再邁進!機捷12/3、4進行初勘作業


桃園機場捷運A1站。(資料照,記者張嘉明攝)

桃園機場捷運A1站。(資料照,記者張嘉明攝)

2016-11-29 13:01

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕桃園機場捷運繼11月20日系統可用度達標後,將於本週六、日由交通部高鐵局會同桃園大眾捷運公司與專家學者進行初勘作業,距離通車又往前邁出一大步。

桃園捷運公司總經理陳凱凌表示,所有程序都按照行程走,初勘相關資料也都備妥,現在只等第三方獨立驗證機構RICARDO公司,發出安全認證報告後就能會進行初勘,報告預計這一兩天就能夠出來。

對於台北捷運近年通車的松山線及信義線,從初勘作業到通車都只花了1個半月左右的時間,機場捷運是否能夠比明年2、3月的預期通車時程更快啟用,甚至在農曆過年前通車讓旅客能搭捷運到機場,陳凱凌強調,這還是要看初履勘委員給機場捷運的建議,及提出履勘前應改善事項及通車前應改善事項所需時間才能確定,擅自壓一個時間對初履勘委員有點不尊敬。

另外,機場捷運線是國家門面的延伸,國際人士進出,站務人員和乘客是接觸的第一線,必須展現高水準的服務形象禮儀;因此,桃捷公司特別邀聘中華航空公司客艙事務長姚佩禎,今日起至12月9日為180位站務人員進行服務訓練,讓搭乘機場捷運線旅客,在搭機前、下機後都能感受到台灣讓人賓至如歸的溫暖和親切,同時建立桃捷公司良好的企業形象。

站務人員訓練包含儀態表達、服務禮儀等課程,強化站務人員儀容、態度、表情、手勢、引導、美姿,以及英文廣播等訓練,把空服員在座艙服務旅客的概念,落實到機場捷運線上。

桃園機場捷運自助行李托運系統。(資料照,記者張嘉明攝)

桃園機場捷運自助行李托運系統。(資料照,記者張嘉明攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/