進口黃豆 食藥署:97%都是基因改造


2016-10-26 12:09

〔記者吳亮儀/台北報導〕許多豆漿店、黃豆製品包裝和廣告都打「非基因改造黃豆」,但食品藥物管理署統計,進口的黃豆97%都是基因改造,市面上根本不可能有這麼多非基因改造黃豆商品。

食藥署今年新增121個進口號列,要求輸入比照「食品及相關產品輸入查驗辦法」規定,向食藥署申請辦理輸入查驗,其中就包括基改、非基改食品分流。

分流的基改食品包括黃豆、玉米、甜菜、油菜以及甜玉米等,查驗合格後始得輸入,不合格者一律退運或銷毀,不得流入國內市場,以確保輸入食品安全。

食藥署表示,基因改造食品標示已上路,若業者使用基因改造食品原料就該強制標示,若應標示而未標示者,可開罰3萬到300萬元,標示不實可開罰4萬元到400萬元。

  • 食品藥物管理署統計,進口的黃豆97%都是基因改造,市面上根本不可能有這麼多非基因改造黃豆商品。而國內許多農家已經開始種植非基改黃豆,並開始向市場推廣。(資料照,記者蔡淑媛攝)

    食品藥物管理署統計,進口的黃豆97%都是基因改造,市面上根本不可能有這麼多非基因改造黃豆商品。而國內許多農家已經開始種植非基改黃豆,並開始向市場推廣。(資料照,記者蔡淑媛攝)

相關關鍵字: 基因改造 進口黃豆 黃豆