好吸睛! 台北車站大廳嘟嘟鐘亮相唱《丟丟銅》


微風集團耗資2千萬,由日本船廠集團團隊純手工打造的嘟嘟鐘,今日於台北車站1樓大廳亮相。(記者鄭瑋奇攝)

微風集團耗資2千萬,由日本船廠集團團隊純手工打造的嘟嘟鐘,今日於台北車站1樓大廳亮相。(記者鄭瑋奇攝)

2016-10-07 11:20

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕英國倫敦滑鐵盧車站的大笨鐘、紐約中央車站的四面鐘,都是當地熱門觀光景點;台鐵局與微風集團今日於台北車站1樓大廳,也推出「嘟嘟鐘」裝置藝術,將本土童謠《丟丟銅》重新編曲後,做為嘟嘟鐘配樂,提供民眾更美好的旅行記憶。

許多旅客進入台北車站準備搭火車前,時常會抬頭看看車站內的時鐘,評估是否要加快腳步,還是能夠悠閒地去買個便當再上車。台鐵局表示,時間是台鐵對旅客守信的承諾,傳達「安全、準確、服務、創新」的核心價值。

台鐵這次於北車推出以時鐘為主題的裝置藝術「嘟嘟鐘」,特別情商知名音樂製作人陳子鴻,將本土童謠《丟丟銅》重新編曲,做為嘟嘟鐘的配樂。每天上午6點至24點的每個整點,旅客都可於欣賞到嘟嘟鐘長達2分36秒的轉動演出,時鐘下方還有一列小火車,會在演出時配合音樂行駛;車站大廳牆面及立柱上,也將同步以多媒體視聽影像,播放台鐵車站景點風貌。

嘟嘟鐘耗資2000萬元,由日本船廠集團團隊純手工打造,小火車則是模擬台鐵蒸汽火車頭LDK58製作,一共由10個齒輪組成。未來台鐵也將陸續在板橋、新左營、南港等車站設置不同的時鐘,讓旅客可以跟著時鐘去旅行。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/