拍這間廟還要拿鏡子? 連日本人都痴迷


用鏡子反射,人人都能拍出有完美倒影的台灣玻璃廟。(記者陳冠備攝)

2016-06-01 20:13

〔記者陳冠備/彰化報導〕拍廟為什麼還要拿鏡子?因為這樣才能拍出最美的倒影啊!有民眾來到台灣玻璃廟發現,有不少人一手拿著手機,一手拿著鏡子在拍廟,以為是在變什麼魔術?台灣玻璃廟表示,廟方為了不浪費水源,所以提供鏡子拍攝倒影,還有日本人搭飛機專程來拍呢!

台灣玻璃廟外觀與內部陳設以全玻璃打造,白晝時就閃閃發亮,入夜後配上七色霓虹燈更是光彩奪目,也成為彰化最美的夜景之一,因此吸引不少民眾前來拍照留影,就有攝影團體為了拍出五光十色的倒影,在廣場前潑水拍攝,可是也造成遊客出入不便,甚至有浪費水源之虞。

台灣玻璃廟志工黃河順表示,廟方為了體恤民眾方便拍攝,不要浪費水資源,從去年就提供五十片鏡子,給民眾免費使用,拍攝時將鏡子架在鏡頭前取自己喜愛的角度,另外也可以準備手電筒打光,這樣人與廟入鏡時,臉就不會黑黑的。

黃河順說,曾經有一位日本人,因看了朋友拍攝玻璃廟的照片後,竟然當天就搭乘飛機來台灣,然後坐計程車來鹿港拍攝玻璃廟,拍完就回去了,超傻眼的,不過也印證台灣玻璃廟之美令人瘋狂。

  • 旅客們在五光十色的台灣玻璃廟前留影。(遊客邱麗琴提供)

    旅客們在五光十色的台灣玻璃廟前留影。(遊客邱麗琴提供)

  • 台灣玻璃廟志工黃河順示範如何用鏡子拍攝玻璃廟。(記者陳冠備攝)

    台灣玻璃廟志工黃河順示範如何用鏡子拍攝玻璃廟。(記者陳冠備攝)

  • 台灣玻璃廟入夜後光彩奪目,連日本人都專程搭機台拍攝。(記者陳冠備攝)

    台灣玻璃廟入夜後光彩奪目,連日本人都專程搭機台拍攝。(記者陳冠備攝)

  • 台灣玻璃廟外觀與內部陳設皆以全玻璃打造,入夜後配上七色霓虹燈更是光彩奪目。(記者陳冠備攝)

    台灣玻璃廟外觀與內部陳設皆以全玻璃打造,入夜後配上七色霓虹燈更是光彩奪目。(記者陳冠備攝)

相關關鍵字: 玻璃 玻璃廟 鏡子