金山小白鶴飛走了 小鶴保全不捨:牠是我老闆


小鶴保全莊國樑今天前往田中,小鶴依然沒回家,讓他相當捨不得,卻仍然希望小鶴能順利回鄉。(圖擷自莊國樑臉書)

小鶴保全莊國樑今天前往田中,小鶴依然沒回家,讓他相當捨不得,卻仍然希望小鶴能順利回鄉。(圖擷自莊國樑臉書)

2016-05-05 11:00

〔即時新聞/綜合報導〕滯留台灣513天的金山小白鶴,昨天與3隻偶遇的東方白鸛併肩高飛,最後往野柳海域方向飛離,有可能乘著南風返回西伯利亞。守護小鶴500多天的新北市動保處聘僱的動保員莊國樑今天早上再前往田中,依然不見小鶴身影,讓他相當不捨,也感性表示:「牠是我老闆!」、「牠不回來,我就失業了。」

落腳於新北市金山的小鶴是瀕臨絕種的西伯利亞白鶴,幾乎24小時監看小鶴的莊國樑表示,他發現小鶴近期常有拍動翅膀、騷動行為,應該是為返鄉做準備。昨天上午11時35分時先在濕地上空盤旋,後來巧遇在高空飛行的三隻東方白鸛,小白鶴就與東方白鸛一起飛走,徹夜未歸。

莊國樑總是風雨無阻守候小鶴,也經常用手機拍攝照片與影片,在臉書與大家分享。小鶴可能高飛返鄉後,也讓他在臉書不捨發文「小鶴你機麻低都為(小鶴你現在在哪裡),大家都在找你」。

網友也說,「小鶴乾爸爸,謝謝你風雨無阻、風吹日曬的守候小鶴。雖很捨不得小鶴,但也希望他能平安回到西伯利亞,也辛苦這段時間莊先生辛苦照顧」。

莊國樑表示,小鶴若真的離開,他可能被調回淡水動保處上班,但他家住在金山,去淡水相當不方便,可能會考慮放棄工作,跟小鶴同進退,讓他感嘆說「牠是我老闆,他走我就丟飯碗!」

  • 莊國樑在臉書不捨發文,「小鶴你機麻低都為(小鶴你現在在哪裡),大家都在找你」。(圖擷自莊國樑臉書)

    莊國樑在臉書不捨發文,「小鶴你機麻低都為(小鶴你現在在哪裡),大家都在找你」。(圖擷自莊國樑臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/