羅東土地公春遊 民眾家裡的「阿伯」也來了


23尊土地公繞境,2千人隨隊春遊。
(記者簡惠茹攝)

23尊土地公繞境,2千人隨隊春遊。 (記者簡惠茹攝)

2016-03-05 19:00

[記者簡惠茹/宜蘭報導]羅東鎮公所和中山公園福德廟合辦「土地公春遊」,今年更首度邀請自家土地公廟出門,今天民眾們開心的背著家中的土地公出門,共23尊土地公、2千多名信眾一同春遊,聲勢浩大。

羅東中山公園福德廟共出動17尊土地公,慶安宮出動1尊,今年更有5尊自家土地公一同春遊。民眾表示,人會想散步,神明當然也會想出門走走,所以特地帶著家中供奉的土地公一起參加。

「阿伯,你要一起出去走一走嗎?」蘇澳金湖城土地公廟的信眾胸前揹著土地公一起參加春遊,他日前看到今年土地公春遊擴大辦理,號召自家廟宇的土地公一起參加,他趕緊向土地公請示,沒想到土地公一下就給他聖筊。

鎮長林姿妙表示,土地公是民間的守護神,不但和民眾最親近,也無所不在,農曆2月初2更是土地公的聖誕,鎮公所特地提前舉辦土地公神繞境,也沿途發放摸彩券讓民眾一起同樂。

  • 羅東中山公園福德廟共出動17尊土地公,慶安宮出動1尊,還有5尊自家土地公一同春遊。(記者簡惠茹攝)

    羅東中山公園福德廟共出動17尊土地公,慶安宮出動1尊,還有5尊自家土地公一同春遊。(記者簡惠茹攝)

  • 民眾開心地背著家中的土地公出門春遊。(記者簡惠茹攝)

    民眾開心地背著家中的土地公出門春遊。(記者簡惠茹攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/