不堪紙廠空污 豐原居民戴口罩抗議

2015-12-23  13:09

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市豐原區居民不堪該區一家紙廠污染空氣,上百人戴上口罩到台中市議會廣場抗議,要求市府徹查污染源,廢除許可證。

台中市議員陳清龍今天率領豐原民眾,戴上寫著「反空污」口罩,表達對長年飽受塑膠燃燒臭味、化學藥劑刺鼻惡臭的抗議。

陳清龍說,這家紙廠是慣性污染廠商,且位於住宅區,人口稠密,卻每天燃燒1992公斤塑膠,臭味覆蓋豐原地區,居民陳情多年,並未獲得有效改善。

抗議民眾表示,環保局派出空氣真側車前往稽查,但該廠燃燒一週即關爐逃避檢驗,以致檢驗數據失真,真相無法呈現,臭氣依舊存在,為了自救,居民展開連署,已獲得7000人支持。

民眾指出,市府應要求廠商更新無臭無味無毒的設備,或遠離豐原,到工業區設立符合環保要求的工廠,而在此之前,應該廢除廠商的廢棄物焚化爐燃燒塑膠許可證。

議員謝志忠也到場聲援,要求市府拿出魄力,還給豐原民眾乾淨的空氣。

市府則由副市長林陵三出面收下民眾的陳情書,他表示,市府的立場和大家一致,希望能看到藍天白雲,環保局會依規定執行空氣污染管制。

廣告
  • 居民戴上口罩抗議。(記者張菁雅攝)

    居民戴上口罩抗議。(記者張菁雅攝)

  • 豐原居民到台中市議會廣場抗議紙廠長期污染空氣。(記者張菁雅攝)

    豐原居民到台中市議會廣場抗議紙廠長期污染空氣。(記者張菁雅攝)

  • 台中市副市長林陵三(右三)出面接受民眾陳情。(記者張菁雅攝)

    台中市副市長林陵三(右三)出面接受民眾陳情。(記者張菁雅攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 空污 紙廠
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:不堪紙廠空污 豐原居民戴口罩抗議


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月28日‧星期二‧丁酉年三月初一日
熱門關鍵字