出清15年庫存老酒 「神泡麵」內幕引鄉民熱議


2015-11-18 21:28

〔即時新聞/綜合報導〕主力販售商品為香菸及酒類的台灣菸酒近年來力求多角化經營,其推出的泡麵「花雕雞麵」廣受消費者好評,有PTT鄉民日前在八卦板上提問:「有沒有台酒花雕雞麵的八卦?」不料卻釣出台酒業務,更意外得知花雕雞麵內的花雕酒包,是貨真價實的15年陳年花雕酒!

自稱為花雕雞麵行銷的鄉民HSNUsigma在八卦板發文,表示花雕酒包是台中酒廠陳年15年的花雕酒,所以才會有如此酒香,而台灣除了台酒,大概也沒地方找的到15年以上陳年花雕酒了。

HSNUsigma透露,台酒之所以會「不惜本」搞泡麵,主要就是現在年輕人都不喝黃酒,幾乎都喝洋酒,導致這些花雕酒一直放在倉庫,越陳越香,不過總要找個方案消耗這些酒,所以就推出「花雕雞麵」,「沒想到還賣超好!」

HSNUsigma說,雖然有消費者認為「花雕雞麵」價格不便宜,不過因為酒為陳年老酒,成本其實不低,幾乎都沒利潤,消費者是「買到算賺到」,他更透露,公司策略主要事要把庫存消化掉,而不是賺錢。

「花雕雞麵」內幕隨即引起鄉民熱議,有人就說:「趕快去買一包吃壓壓驚!」、「意圖使人去買一碗」,還有人說:「可以只買陳年花雕酒喝嗎?」、「雞肉其實也不到難吃啦!」

  • 鄉民HSNUsigma在八卦板發文,表示花雕酒包是台中酒廠陳年15年的花雕酒,所以才會有酒香,而台灣除了台酒,大概也沒地方找的到15年以上陳年花雕酒了。(圖擷取自PTT)

    鄉民HSNUsigma在八卦板發文,表示花雕酒包是台中酒廠陳年15年的花雕酒,所以才會有酒香,而台灣除了台酒,大概也沒地方找的到15年以上陳年花雕酒了。(圖擷取自PTT)

  • 台酒所推出的泡麵「花雕雞麵」。(圖擷取自網路)

    台酒所推出的泡麵「花雕雞麵」。(圖擷取自網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/