快訊
中橫公路164K洛韶路段落石坍方 雙向交通受阻 阿里山公路坍方落石交通中斷 預計明日8時搶通 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

台中驚見「血日」! 學者:PM2.5空汙問題造成

2015-10-29  19:59

〔即時新聞/綜合報導〕今(29)日台中的天空驚見「血日」!白天的太陽如同月亮的情形,由台灣生態學會理事長楊國禎所捕捉,其也表示這樣的現象是「因為PM2.5」,更指出空氣汙染情形嚴重,「宛若大氣毒室」。

今日早上,中部地區細懸浮微粒(PM2.5)達到紫色第10級(大於71微克/每立方公尺),環保署指出,是受到大氣擴散不佳影響,導致汙染物持續累積。

台灣生態學會理事長楊國禎老師,早上在臉書上po出台中市台灣大道霧茫茫的照片,以及天空上出現的「血日」,並指出現在台中市的空氣汙染情形,宛如大氣毒室。

楊國禎在日前的「中台灣空汙防制行動聯盟記者會」表示,早在2007年,從大肚山往下看,台中的空氣汙染狀況就已經很嚴重;在8年後的現在,空汙問題沒有改善,反而越來越嚴重,而如今市政府又要把七期高10公尺以上的黑板樹移除。

楊國禎又說,現在市政府要在元旦辦路跑活動,但經過長年觀察,台中市只要進入冬天,就會有PM2.5嚴重的情況,對民眾健康恐有害。

廣告
  • 今(29)日台中的天空驚見「血日」!白天的太陽如同月亮的情形,由台灣生態學會理事長楊國禎老師所捕捉,他也表示這樣的現象是「因為PM2.5」。(圖片取自楊國禎臉書)

    今(29)日台中的天空驚見「血日」!白天的太陽如同月亮的情形,由台灣生態學會理事長楊國禎老師所捕捉,他也表示這樣的現象是「因為PM2.5」。(圖片取自楊國禎臉書)

  • 台灣生態學會理事長楊國禎,早上在臉書上po出台中市台灣大道霧茫茫的照片,並指出現在台中市的空氣汙染情形,宛如大氣毒室。(圖片取自楊國禎臉書)

    台灣生態學會理事長楊國禎,早上在臉書上po出台中市台灣大道霧茫茫的照片,並指出現在台中市的空氣汙染情形,宛如大氣毒室。(圖片取自楊國禎臉書)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:台中驚見「血日」! 學者:PM2.5空汙問題造成


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字