高捷少女被不雅重製 高捷:恐觸法


高捷少女為高雄捷運的最佳代言人。(資料照,記者王榮祥攝)

2015-08-27 19:48

〔即時新聞/綜合報導〕高雄捷運推出「高捷少女」後,外界好評不斷,也讓高捷少女成為高雄捷運的最佳代言人,不過高捷晚間於臉書發出公告,透露最近屢查獲非經許可或授權之高捷少女重製圖像、文章,內容更涉及不雅聯想。高捷呼籲民眾此舉恐已觸法,切勿以身試法。

高雄捷運表示,這些重製後的重製圖像和文章,內容涉及不雅聯想,以及商業侵權,在經由任意傳播後,已散布各大網路平台。高雄捷運強調,「高捷少女」是高捷正式員工,若這些行為對高捷少女或是公司的良好形象有嚴重損害的話,恐已觸法。

高雄捷運表示,未來將會於網路平台監控,若發現未經授權許可之高捷少女任何創作圖像、文章等,會影響或損害公司相關權益者,不排除採取正式法律行動,以嚇阻不法並端正視聽。

網友紛紛贊同高捷的做法,有人說:「請維護她們的純潔好嗎?」、「不能出同人本了嗎?」、「別用奇怪的方式來消費她們!」

相關連結請見

高雄捷運

  • 高捷晚間於臉書發出公告,透露最近屢查獲非經許可或授權之高捷少女重製圖像、文章,內容更涉及不雅聯想。高捷呼籲民眾此舉恐已觸法,切勿以身試法。(圖擷取自臉書)

    高捷晚間於臉書發出公告,透露最近屢查獲非經許可或授權之高捷少女重製圖像、文章,內容更涉及不雅聯想。高捷呼籲民眾此舉恐已觸法,切勿以身試法。(圖擷取自臉書)

相關關鍵字: 高捷少女 高雄捷運